Фирму из Мытищ оштрафовали за нарушение фитосанитарных правил

27 февраля 2017 в 11:33 Обновлено 27 февраля 2017 в 11:34

РИАМО - 27 фев. ООО «Адамант» из подмосковных Мытищ оштрафовали на 60 тысяч рублей за нарушение фитосанитарного законодательства, фирма не известила управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям о поступлении подкарантинной продукции, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, в январе 2017 года управление установило факт неизвещения о поступлении подкарантинной продукции в адрес ООО «Адамант» (Московская область, город Мытищи). Организация своевременно не известила о прибытии подкарантинной продукции (шести партий яблок свежих, общим весом 120 тонн, происхождением Краснодарский край) и не предъявила данную продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в месте назначения, что является нарушением федерального закона «О карантине растений».

«За непредставление информации ООО «Адамант» было привлечено к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей», - отмечается в сообщении.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость