Февраль 2017 года запомнится жителям московского региона теплой погодой и мокрым снегом

28 февраля 2017 в 13:19 Обновлено 28 февраля 2017 в 13:20
© Фотобанк Московской области,  Владислав Башкиров

РИАМО - 28 фев. Средняя температура воздуха в Москве и Подмосковье в феврале 2017 года оказалась почти на три градуса выше нормы, также последний месяц зимы отличился обилием осадков и морозными ночами, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Последний месяц зимы (февраль – ред.) в столичной области отличился теплой погодой, средняя температура воздуха в городе оказалась почти на три градуса выше нормы. <…> По количеству осадков февраль 2017 года в столице оказался близким к норме, лишь в центре осадков выпало 80% от нормы. По области норму по осадкам перевыполнили Волоколамск и Черусти, в Серпухове осадков выпало всего 19 миллиметров (80% от нормы)», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, самым теплыми днями месяца были 14 и 20 число, на станции ВДНХ температура достигала плюс 3,3 градуса, на Балчуге было плюс 4. В течение месяца в Москве было десять дней с оттепелью. По области до плюс 4 градусов повышалась температура 20 февраля в Коломне. 

Самая холодная ночь в Москве пришлась на 7 февраля, на ВДНХ температура понизилась до минус 23,2 градуса, а по области воздух остывал до минус 28,3 градуса в Клину. На севере Подмосковья февраль оказался на 2,4 - 2,5 градусов выше нормы, а на востоке более чем на 4 градуса, дополняется в сообщении.

Высота снежного покрова в городе в начале месяца составляла 34 сантиметра, максимума высота снежного покрова достигала 14 февраля, на ВДНХ она составила 35 сантиметров, в районе Измайлово 43 сантиметра. В Волоколамске в этот день снега было 41 сантиметр. Наиболее интенсивные осадки в виде дождя и мокрого снега наблюдались 21 февраля, за сутки в Москве выпало 9 миллиметров. Количество свежевыпавшего снега в городе за месяц составило 35 сантиметров, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость