Фермер Сирота назвал Разина лучшим региональным министром сельского хозяйства в России

26 ноября 2020 в 16:04
©  инстаграм @sirotaoleg

РИАМО - 26 ноя. Фермер-сыровар из Истры Олег Сирота поздравил Андрея Разина с переходом на новую должность и отметил, что Разин на посту главы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области был лучшим региональным министром сельского хозяйства в стране.

Ранее Мособлдума согласовала кандидатуру Разина на должность заместителя председателя правительства Подмосковья – министра экологии и природопользования региона. Кандидатура была предложена губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«С одной стороны, я, конечно, очень рад за Андрея Викторовича – для него это безусловный карьерный рост, новые возможности, новые вызовы и новый этап развития. Он человек очень активный, обучаемый, умеющий выстраивать диалог, погружаться и решать нерешаемые задачи. Ему на новом месте работы точно будет интересно – это отличная возможность раскрыть свой потенциал», — написал Сирота в своем Instargam-аккаунте.

Он добавил, что это классический пример того, как работают социальные лифты в России. Разин прошел путь от сотрудника администрации муниципалитета в Коломне до зампреда областного правительства.

С другой стороны, по словам фермера, ему очень грустно терять лучшего министра сельского хозяйства региона в стране. Он отметил, что при Разине изменилась ситуация с выдачей земли фермерам.

«Сейчас ситуация с выдачей земли фермерам изменилась кардинально, если раньше ты приходил и просто не знал, с чего начинать и куда идти, то теперь понятна точка входа – Минсельхоз. Земля учтена, введена ответственность за неиспользование, а также налажен механизм субсидий при распашке заросших полей. И сейчас все реальные проекты могут получить землю. Процесс налажен и действительно работает», — объяснил Сирота.

Он также подчеркнул, что уровень поддержки фермеров в Подмосковье — один из самых высоких в стране. Кроме того, самые большие гранты на семейную ферму тоже в Подмосковье.

Сыровар рассказал, что в регионе запустили сырный кластер, гранты и капексы (компенсацию затрат) для производителей сыра. В итоге в Подмосковье уже больше сотни сыроварен. В течение 1-2 лет Подмосковье выйдет на первое место по производству сыра.

«Конечно, главная заслуга здесь губернатора Андрея Воробьева. Но, если бы он не заметил министра в Коломне и сам министр не тащил и не пробивал интересы отрасли, все было бы не так хорошо, как сейчас», — подчеркнул Сирота. 

Фермер отметил, что Разин «в авторитете» у фермеров и сельхозпроизводителей региона, так как он был «ярым лоббистом» интересов сельхозпроизводителей в любом органе власти.

Сыровар добавил, что министр лично занимался тем, чтобы помочь сельхозпроизводителям. По словам фермера, некоторые регионы РФ завидовали Подмосковью.

«Так что у меня и смешанные чувства – вроде и рад за человека, а за себя как за фермера теперь переживаю, так как новому министру работать на этом уровне будет очень сложно! Но в любом случае желаю Андрею Викторовичу успехов в борьбе за экологию, защиту леса и сохранение имущества Московской области!» — заключил Сирота.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость