Фермер считает, что сыры станут доступнее благодаря компенсации затрат в Подмосковье

31 января 2017 в 16:41 Обновлено 31 января 2017 в 17:03
©  управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 31 янв. Подмосковные сыры станут доступнее благодаря 20% компенсации затрат на капитальное строительство в Московской области, такую меру предложил ввести губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщил журналистам во вторник фермер Олег Сирота после ежегодного обращения губернатора к жителям. 

Как сообщал ранее аппарат председателя профильного комитета регионального парламента Тараса Ефимова, комитет Московской областной думы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики проработает предложения губернатора Подмосковья в части компенсации 20% затрат на капитальное строительство для производителей сыра, а также части затрат на строительство новых гостиничных комплексов.

«Та мера поддержки, которую губернатор Московской области предложил внедрить, позволит сделать так, чтобы подмосковные сыры лежали на столах у жителей Москвы, Подмосковья и других регионов. Сыры станут доступнее», - сказал Сирота.

По его словам, становится все больше и больше сырных фермеров. Каждый второй сырный стартап в России стартует в Подмосковье. По количеству привлеченных фермеров и числу стартапов Подмосковье уже лидер, задача - сохранять лидерство.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона, в котором озвучил задачи, стоящие перед регионом по части выполнения указов президента и достижения намеченных показателей. По словам губернатора, одними из главных приоритетов 2017 года является привлечение инвестиций в экономику региона, расширение и строительство новых производств, увеличение доходов бюджета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость