Федоскинскую фабрику планируют приватизировать в Мытищах

6 декабря 2016 в 15:20 Обновлено 06 декабря 2016 в 15:43
©  Сайт министерства имущественных отношений Московской области.

РИАМО - 6 дек. Федоскинскую фабрику миниатюрной живописи в Подмосковье планируют преобразовать в акционерное общество и продать акции инвестору для возрождения художественного промысла, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«В прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, после реорганизации войдет Федоскинская фабрика миниатюрной живописи. Решение об этом принято в целях возрождения традиционного производства», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, распоряжением Минимущества государственное унитарное предприятие Московской области «Федоскинская ордена «Знак почета» фабрика миниатюрной живописи» будет реорганизовано.

«Этим документом дан старт реорганизации государственного унитарного предприятия «Федоскинская фабрика миниатюрной живописи» в форме преобразования в акционерное общество. В настоящее время осуществляется регистрация выпуска акций акционерного общества в Центробанке, а также нового юридического лица в налоговых органах. Планируется, что процедура реорганизации фабрики завершится в первом квартале наступающего года», - приводит пресс-служба слова министра имущественных отношений региона Андрея Аверкиева.

Затем акции реорганизованного предприятия будут включены в прогнозный план приватизации и реализованы на открытых торгах. Сейчас Минимущества совместно с областным министерством культуры ведет поиск потенциальных инвесторов, готовых взяться за возрождение традиционного производства, добавил министр.

Федоскинская фабрика находится на территории городского округа Мытищи. Основным видом деятельности фабрики является выпуск художественных изделий с миниатюрной живописью.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость