Энергетики области продолжают восстанавливать электроснабжение

12 ноября 2016 в 14:37 Обновлено 12 ноября 2016 в 14:54
©  Министерство энергетики Московской области

РИАМО - 12 ноя. Энергетики ПАО «МОЭСК» продолжают восстанавливать электроснабжение, нарушенное ледяным дождем и ветром в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Энергетики ПАО «МОЭСК» продолжают восстанавливать электроснабжение, нарушенное экстремальными погодными условиями (многократные переходы температуры через «ноль», ледяной дождь, шквалистый ветер). От удара стихии больше всего пострадали населенные пункты на севере Подмосковья. Основная причина - падение обледенелых деревьев на воздушные ЛЭП», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, работы по восстановлению электроснабжения энергетики МОЭСК ведут со вчерашнего дня, в круглосуточном режиме. Вчера, 11 ноября, были оперативно запитаны все социально значимые объекты. Для этого задействованы мобильные источники электроснабжения - передвижные электростанции.

Утром 10 ноября в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Также 11 ноября ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Московской области из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества. За прошедшую ночь в области выпало до 20 миллиметров осадков.

Как отмечается в материале, отключения не затронули высоковольтные линии электропередачи, подстанции, что позволило избежать массовых отключений. Также обесточения не затронули крупные населенные пункты. В зону отключения попали только частный сектор и садовые некоммерческие товарищества. Количество отключенных потребителей по всей Московской области не превышает нескольких тысяч человек. Всего в зоне ответственности "МОЭСК находится электроснабжение 17 миллионов жителей Москвы и области. 

По состоянию на 12:00 субботу основные работы сосредоточены  в районах Подмосковья, на которые пришелся наибольший удар стихии: в Сергиево-Посадском, Клинском, Солнечногорском. Все работы координируются штабом электросетевого комплекса ПАО «Россети» (куда входит МОЭСК). В целом по МОЭСК в восстановительных работах задействовано 149 бригад в составе 530 человек, 211 единиц техники, 19 передвижных электростанций. Энергетики АО «Мособлэнерго», второй крупнейшей компании Подмосковья, так же работает в режиме повышенной готовности, уточняется в сообщении. 

По данным пресс-службы, в сетях, которые обслуживает компания, крупных отключений не зафиксировано. В настоящий момент ведутся восстановительные работы на четырех трансформаторных подстанциях. Всего в зоне ответственности компании их 8 тысяч. Восемь ремонтных бригад «Мособлэнерго» оказывают помощь коллегам из ПАО «МОЭСК». Для помощи им направлена спецтехника. Две дизельные электростанции питают сети МОЭСК. 

«Безусловно ситуация не самая простая. Повреждения распределительных сетей затронули север и отчасти запад области. Бригады сетевых компаний в круглосуточном режиме устраняют последствия стихии. Надо сказать, что в настоящее время все социально-значимые и объекты и объекты ЖКХ исправно получают энергоснабжение», - приводятся в сообщении слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова. 

По его словам, благодаря серьезной готовности сетевых компаний к зимнему периоду за время непогоды не было ни одной аварии на высоковольтных линиях электропередач и на питающих центрах. В правительстве региона, в каждом муниципальном образовании, в каждой сетевой компании в круглосуточном режиме работают штабы по ликвидации последствий стихии. 

«Я прошу наших жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, энергетики Подмосковья делают все возможное, чтобы подать энергоснабжение в дома», - сказал министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость