Экономия бюджета от преобразования Мытищ в округ составляет 500 млн руб

11 декабря 2016 в 11:31 Обновлено 11 декабря 2016 в 12:10
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 11 дек. Общая экономия при преобразовании Люберецкого района в городской округ и уже в преобразованных Мытищах составит 900 миллионов рублей, сообщил в воскресенье губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Территория единства: глава городского округа Мытищи подвел итоги за год

Ранее Воробьев сообщал, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

«Это дает жителям экономию бюджета. В разных районах по-разному. В Мытищинском городском округе - это около  500 миллионов рублей, в Люберцах - это 400 около миллионов рублей. То есть это концентрация ресурсов на решение проблем: парк, ливневка, детский сад, на благоустройство и текущий ремонт дворов», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что власти Подмосковья при преобразовании сохраняют все льготы и создают единую тарифную политику.

«Городской округ предполагает единый тариф на городской транспорт, тепло и воду. Поэтому здесь есть прямая экономия для людей», - отметил губернатор.

В Московской области проходит административная реформа по объединению территорий поселений и наделению их статусом городского округа. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный, в результате реформы также появились городские округа Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская. Также на карте Московской области в конце марта – начале апреля 2017 года может появиться городской округ Люберцы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость