Две станции обезжелезивания планируют построить в Мытищах в 2017 году

27 марта 2017 в 20:11 Обновлено 27 марта 2017 в 20:16
©  Сайт органов местного самоуправления г.о. Мытищи

РИАМО (МЫТИЩИ) - 27 мар. Две станции обезжелезивания планируют построить в городском округе Мытищи в текущем году, также планируется завершить работы по перекладке водопроводных сетей, говорится в сообщении пресс-службы городского округа Мытищи.

Чистой воды обман: как навязывают установку фильтров для воды в Мытищах

По данным пресс-службы, станции водоподготовки устанавливаются в освобожденных помещениях ЦТП и на источниках водоснабжения.

«Водоснабжение округа осуществляется от двух источников: местных подземных вод и централизованной системы водоснабжения АО «Мосводоканал». Обеспеченность качественной питьевой водой населения округа составляет 97,9%. В 2017 году планируется строительство двух станций обезжелезивания; завершение работ по перекладке водопроводных сетей в Перловке, в микрорайоне №21, а также обустройство водовода на пересечении Олимпийского проспекта и улицы Академика Каргина и водопроводной сети по улице Яузская аллея», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основным водоносным горизонтом в городском округе Мытищи является «касимовский» с повышенным содержанием железа. Первые станции обезжелезивания были установлены в 2003 году на улицах Академика Каргина, дом 38, корпус 2 и улица Попова, дом 4.

«В настоящее время в Мытищах установлено 15 станций обезжелезивания воды: 9 – на водозаборных узлах, 5 – в помещениях повысительных насосных станций на группу домов, 1 – на территории Мытищинской городской клинической больницы. В 12 жилых домах и в детском саду №60 «Теремок» установлены индивидуальные станции обезжелезивания», – заключается в сообщении.

Новую станцию очистки воды ввели в эксплуатацию в Мытищах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость