Два снегохода провалились под лед в Мытищах в январе

17 января 2017 в 17:47 Обновлено 17 января 2017 в 17:52
© pixabay.com,  Mike48

РИАМО (МЫТИЩИ) - 17 янв. Спасатели водно-спасательной станции №23 Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» с начала текущего года зафиксировали уже два случая провала снегоходов под лед, сообщила старший эксперт по работе со СМИ территориального управления Людмила Кузнецова.

С начала января 2017 года температура воздуха в Подмосковье резко менялась от сильного минуса до почти нулевой отметки, в результате лед на водохранилищах и реках стал неоднородным, в частности на канале имени Москвы есть места с промоинами из-за теплого и сильного течения, где попросту можно провалиться под лед.

«На акватории канала имени Москвы, которая входит в зону ответственности водно-спасательной станции №23 Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас», с начала января (2017 года – ред.) было зафиксировано два случая ухода снегоходов под лед. Во время остановки на поверхности канала под тяжестью техники лед, имеющий сильные промоины, треснул и транспортные средства ушли под воду. К счастью обошлось без жертв, водители успели спастись», – сказала Кузнецова.

По ее словам, на акватории канала имени Москвы есть постоянное и сильное течение, поэтому там всегда, даже в сильные морозы, существуют промоины, представляющие угрозу при нахождении на поверхности.

По информации ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области, толщина льда на водохранилищах на территории городского округа Мытищи составляет от 30 до 40 сантиметров, на канале имени Москвы – от 5 до 15 сантиметров, он неоднородный и быстро теряет прочность.

Загружаем следующую новость