Доля захоронения мусора в Московской области к 2026 году может снизиться более чем вдвое

29 марта 2017 в 14:35
©  Сайт Минэкологии Московской области

РИАМО - 29 мар. Доля мусора, предназначенного к захоронению, может уменьшится в Московской области с 95% в 2017 году до 42% к 2026 году, сообщил в среду в ходе круглого стола начальник управления по обращению с отходами министерства экологии и природопользования Московской области Иван Козлов.

Ранее правительство Московской области утвердило территориальную схему обращения с отходами, и Московская область с 2017 года в полном объеме запускает запланированные терсхемой преобразования. Территориальная схема – это базовый документ, учитывающий все источники образования отходов на территории области, дислокацию объектов переработки и утилизации. При этом в Подмосковье пройдет масштабная модернизация объектов отрасли. В течение пяти лет будут закрыты 12 полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), а на базе модернизированных и новых объектов будут созданы 13 современных безопасных и высокотехнологичных мусороперерабатывающих комплексов.

«Целевые показатели региональной программы по обращению с отходами предполагают наше стремление снизить уровень захораниваемых отходов на территории Московской области с 95% сейчас до 42% к 2026 году», - сказал Козлов.

Он напомнил, что в данный момент, на начальном этапе реализации этой программы, уже определенны 13 пилотных проектов в городах Московской области, где в настоящее время частично реализуются проекты по раздельному сбору мусора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость