Деятели культуры получили именные стипендии главы Мытищ

16 декабря 2016 в 15:35 Обновлено 16 декабря 2016 в 17:07
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 16 дек. Шесть деятелей культуры получили в пятницу именные стипендии главы городского округа Мытищи, торжественная церемония вручения стипендий состоялась в пятницу в Мытищах, передает корреспондент «РИАМО в Мытищах».

Стипендию присудили впервые, ею были отмечены шесть работников культуры, им вручили дипломы, денежные выплаты и букеты цветов.

«Городской округ Мытищи по праву считается культурной столицей Подмосковья. Это было, есть и будет всегда, и в зале присутствует много людей, которые подтверждают это каждый день. Впервые на территории Мытищ вручается именная стипендия выдающимся деятелям искусства и молодым авторам, которые уже громко о себе заявили. В адрес оргкомитета поступило ряд заявок, комиссия долго и скрупулезно изучала их и приняла решение», - сказала во время церемонии заместитель главы городского округа Мытищи Елена Стукалова.

Стипендию в номинации «Выдающимся деятелям культуры и искусства» вручили директору мытищинского историко-художественного музея за выставочный проект, посвященный художнику, Марии Клычниковой и скульптору Евгению Кольченко. Награду за творческий проект «Театр – самым маленьким и для всей семьи» получил заслуженный артист России, заведующий труппой театра «ФЭСТ» Дмитрий Полянский.

«Адресная поддержка талантливых людей, работающих в отрасли искусства, очень важна. Порядка 30% нынешнего репертуара театра «ФЭСТ» – это предложения молодых актеров. В том числе и работы молодых авторов, которые получили сегодня (16 декабря - ред.) стипендии – Филиппа Ефимова «СашБаш. Вечный пост», и Дмитрия Скотникова, который был отмечен стипендией за постановку «Поцелуй власти». Они горят идеями, предлагают и блестяще их реализовывают», - отметил Полянский.

Вместе с актерами театра Филиппом Ефимовым и Дмитрием Скотниковым, стипендию в номинации «Молодые талантливые авторы» вручили Эдите Хлебниковой, художественному руководителю центра культуры и досуга «Марфино» за творческий проект «Танцующая планета». Стипендии удостоилась и Мария Кузнецова, актриса театра кукол «Огниво» за выставочный проект «Нам – 25!», посвященный юбилею театра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость