Дело возбудили после падения ребенка в снегоуборочную машину в Мытищах

16 декабря 2016 в 12:56 Обновлено 16 декабря 2016 в 12:58
©  сайт СК РФ

РИАМО - 16 дек. Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадке, он по неосторожности упал под снегоуборочную машину и получил тяжелые травмы, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СКР по Московской области.

«Следственными органами ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по факту причинения ручной снегоуборочной машиной тяжкого вреда здоровью ребенку в городе Мытищи по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 15 декабря 2016 года на детской площадке во дворе одного из домов города Мытищи ребенок по неосторожности при падении на землю во время игры попал обеими ногами в ручную снегоуборочную машину, которой управлял рабочий муниципального казенного учреждения «Леспаркхоз», очищая детскую площадку от снега. После извлечения ног потерпевшего из снегоуборочной машины, последний был доставлен в ГБУЗ МО «Мытищинская городская клиническая больница», где ему поставлен диагноз, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью, уточняется в материале.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Следователи допрашивают руководство и сотрудников МУП, их действиям будет дана правовая оценка. Изучается изъятая документация, в том числе, регламентирующая правила проведения работ по уборке снега, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость