Члены общества слепых в Мытищах посетили концерт ко Дню белой трости

20 октября 2016 в 16:27 Обновлено 20 октября 2016 в 16:27
© pixabay.com,  Unslash

РИАМО (МЫТИЩИ) - 20 окт. Члены мытищинского отделения Всероссийского общества слепых в четверг приняли участие в праздновании Дня белой трости и посмотрели концертную программу, которую представили коллективы Дворца культуры «Яуза» и КДЦ «Бородино», сообщил «РИАМО в Мытищах» руководитель общественной организации Игорь Савош.

День белой трости – символа незрячего человека – отмечается в мире 15 октября, чтобы напомнить обществу о том, что рядом живут люди с ограниченными возможностями здоровья, и им нужна помощь.

«Сегодня (20 октября – ред.) более 200 членов общества были приглашены на праздничный концерт, посвященный Международному дню белой трости. Творческие номера представили коллективы Дворца культуры «Яуза» и культурно-досугового центра «Бородино». Всего в мытищинском отделении общества на сегодняшний момент состоит около 450 человек. Вместе с тем, слабовидящих и незрячих граждан в городском округе Мытищи (насчитывается – ред.) порядка 1,5 тысяч. Из них 10% – люди, потерявшие зрение полностью», – сказал Савош.

Он пояснил, что наиболее часто к потере зрения приводит заболевание сахарным диабетом. Вторая наиболее распространенная причина – глаукома, затем следуют травмы и наследственность.

Руководитель отделения общества слепых отметил, что в городском округе на протяжении последних нескольких лет ведутся работы по созданию безбарьерной среды для комфортного передвижения в городе людей с ограниченными возможностями зрения. Это не только появление звуковых светофоров и тактильной плитки, но и звуковых информаторов, которыми оборудовано несколько единиц городского социального транспорта. Это важно для слабовидящих людей и гостей города.

«Разметка яркой желтой краской первой и последней ступени для людей обычных может быть и не понятна, но для нас очень важна. Все, что имеет контраст, бордюр, в том числе, подчеркивает разность высоты, определяет границы той или иной зоны», – уточнил Савош.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость