Число нарушений чистоты на дорогах области снизилось на 30% в 2016 году

8 ноября 2016 в 14:02 Обновлено 08 ноября 2016 в 14:18
©  Сайт Госадмтехнадзора

РИАМО - 8 ноя. Количество нарушений чистоты и порядка на дорогах в Подмосковье, зафиксированных инспекторами областного Госадмтехнадзора рамках спецоперации «Дорога» в 2016 году, снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как отмечается в материале, в ходе подведения итогов спецоперации «Дорога» главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева положительно оценила динамику изменений состояния проезжих частей, полос отвода и объектов придорожной инфраструктуры в регионе.

«Подводя итог спецоперации, мы можем отметить, что в 2016 году в рамках операции было выявлено на 30% нарушений меньше по сравнению с прошлым годом», - приводятся в сообщении слова Витушевой.

Руководитель надзорного ведомства также назвала муниципалитеты Подмосковья, на территории которых чаще всего выявлялись нарушения в содержании объектов дорожного хозяйства.

«Наибольшее количество нарушений было выявлено на территории Балашихи (291 нарушение), в Ленинском (207 нарушений) и Истринском (131 нарушение) районах, в Домодедове (116 нарушений) и в Раменском районе (116 нарушений)», - перечислила Витушева.

Она подчеркнула, что главным нарушителем по итогам прошедшей спецоперации стало Государственное бюджетное учреждение Московской области «Мосавтодор». Так, при проверке региональных дорог, находящихся на балансе «Мосавтодора», было выявлено свыше 700 нарушений. Организации вынесли свыше 400 предупреждений, на нее наложили 267 штрафов на общую сумму более 10 миллионов рублей. За состояние муниципальных дорог к административной ответственности привлекали дорожные подрядные организации и администрации муниципальных образований.

Витушева также отметила, что в результате проделанной инспекторами работы было устранено более 2,5 тысяч нарушений чистоты в полосе отвода автодорог, приведены в надлежащее состояние фасады 270 остановочных пунктов и 180 иных объектов дорожного хозяйства. Также были приведены в порядок 170 контейнерных площадок вдоль автомобильных дорог, устранено более 350 нарушений вывоза мусора с контейнерных площадок.

«Положительным итогом систематически проводящейся спецоперации стала возросшая оперативность работ дорожных служб по устранению выявленных нарушений. По подсчетам наших инспекторов, время исполнения предписания в среднем сократилось в два раза. Динамика сокращения выявленных нарушений наглядно демонстрирует рост качества содержания автомобильных дорог», - заключила глава подмосковного Госадмтехнадзора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость