Число городских округов увеличится в Подмосковье до 56 к концу 2017 года

13 февраля 2017 в 17:35 Обновлено 13 февраля 2017 в 17:36
©  пресс-служба губернатора и правительства МО

РИАМО - 13 фев. Количество городских округов, созданных на территории муниципальных районов в Подмосковье, вырастет к концу 2017 года до 56, сообщил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В понедельник в доме правительства Подмосковья прошло выездное совещание под председательством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака по вопросу «О совершенствовании процедур согласования размещения объектов капстроительства в зонах с особыми условиями использования территорий». В мероприятии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров, начальник Федерального автономного учреждения «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, замдиректора департамента министерства строительства и ЖКХ РФ Андрей Жбанов.

«У нас было 36 городских округов и 36 муниципальных районов, на основании развития сети МФЦ, оцифровки и оптимизации процессов, которые в XXI веке являются неотъемлемой частью нашей жизни, у нас к концу 2017 года будет 56 городских округов и 11 муниципальных районов», - сказал Воробьев, открывая совещание.

По его словам, это позволит значительно сэкономить бюджетные средства благодаря сокращению числа чиновников, введению единой системы закупок, системы тепло- и водоснабжения.

Как ранее отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям региона, в Подмосковье активно проводится настройка в местном самоуправлении, которая позволяет экономить значительные средства, а людям чувствовать выгоду. После формирования городского округа упали тарифы на водоснабжение в Климовске и Подольске, стоимость проезда в Рузе и Красногорске. Мытищи, Люберцы, Королев при формировании городского округа высвободили сотни миллионов рублей, которые направляются на решение приоритетных вопросов в муниципалитетах.

Воробьев также заявлял, что во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость