Четыре деревни Мытищ частично остаются без света из-за ледяного дождя

14 ноября 2016 в 14:51 Обновлено 14 ноября 2016 в 14:53
©  pixabay.com, tookapic

РИАМО (МЫТИЩИ) - 14 ноя. Четыре деревни городского округа Мытищи остаются без электричества из-за ледяного дождя, утром в понедельник стало известно об отключении света в восьми населенных пунктах, сообщил «РИАМО в Мытищах» директор мытищинской единой дежурно-диспетчерской службы Михаил Косенко.

Утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого ноября на столичный регион обрушился циклон, который сопровождался ледяным дождем, снегом и скачками температуры воздуха от плюсовых до минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества.

«По состоянию на 9:00 в понедельник (14 ноября – ред.) было зафиксировано частичное отсутствие электроснабжения в восьми деревнях городского округа Мытищи, в пяти из них для подачи света были смонтированы генераторы. Вместе с тем, на данный момент, 14:00, проблемы остаются в четырех населенных пунктах: Аббакумово, Драчево, Степаньково и Троице-Сельцо. В работах по восстановлению электричества задействованы пять ремонтных бригад», – сказал Косенко.

По его словам, в трех деревнях: Аббакумово, Степаньково и Драчево все работы планируется завершить к 18:00.

«К нарушениям в электроснабжении привели повреждения силового кабеля. Вместе с тем, выходные в городском округе Мытищи также прошли в напряженной работе. Из-за падения деревьев и обледенения проводов большое количество населенных пунктов осталось без света. В помощь подмосковным энергетикам для устранения последствий ледяного дождя направлены бригады «Кубаньэнерго», – заключил Косенко.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость