Чемпионат Московской области по подводному спорту проходит в Мытищах

5 ноября 2016 в 12:58 Обновлено 05 ноября 2016 в 15:49
© РИАМО в Мытищах,  Алабина Юлия

РИАМО (МЫТИЩИ) - 5 ноя. Чемпионат и первенство Московской области по подводному спорту проходит с 4 по 6 ноября на базе бассейна «Бригантина» в подмосковных Мытищах, почти 250 спортсменов принимают в нем участие, сообщил «РИАМО в Мытищах» тренер-преподаватель по подводному спорту Федерации подводного спорта Московской области Евгений Кулик.

Соревнования пройдут с 4 по 6 ноября. В субботу, 5 ноября на базе бассейна «Бригантина» спортсменам необходимо будет выполнить дистанцию в классических раздельных ластах - биластах.

«В городской округ Мытищи приехало 245 спортсменов из девяти муниципальных образование региона: Истры, Щелкова, Серпухова, Одинцова и других. Чемпионат и первенство Московской области по подводному спорту проходят в трех дисциплинах: плавание в классических ластах, моноластах, и дайвингу. Во всех дисциплинах испытания проходят с дополнительным снаряжением - кислородными баллонами. В подводном спорте заложены те же принципы, что и в обычном плавании, идет борьба за секунды», - сказал Кулик.

По его словам, в Московской области отсутствуют специализированные спортивные школы по подводному спорту. Однако подмосковные спортсмены вполне составляют конкуренцию подготовленным дайверам.

«Некоторые участники сегодняшних соревнований являются членами сборной России, многократными чемпионами мира и Европы. Это Надежда Борисова, Максим Быковец, Алексей Кулик. Спортсмены соревнуются в трех возрастных категориях. Возраст самого юного участника - восемь лет, самого старшего - 55», - уточнил Кулик.

Самый опытный участник соревнований – Владимир Митрофанов из Истры, выступавший в том числе в моноластах, получил 4 ноября три бронзовые медали.

«Моноласты были изобретены в Советском союзе в 60-х годах, они добавляют скорость. В целом, занятие подводным плаванием является моим увлечением детства. Этот вид спорта отчасти отличается от обычного плавания – под водой больше нагрузка, тяжелое снаряжение, приходится дышать из кислородного баллона. Вместе с тем, мое увлечение выходит за рамки бассейна и могу сказать, что в России гораздо интереснее плавать под водой, чем заграницей. Байкал, Северное море открывают неповторимые виды и экстремальные условия добавляют экзотики и адреналина», - поделился мнением Митрофанов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость