Чашку из скульптурной композиции «Самовар» в Мытищах заменят на другую

10 февраля 2017 в 14:26 Обновлено 10 февраля 2017 в 14:29
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 10 фев. Чашку, которая стоит рядом со скульптурной композицией «Самовар» в Мытищах, заменят на другую, по форме соответствующую выбранному заварочному чайнику, сказал в ходе Дня ЖКХ первый заместитель главы городского округа Мытищи Александр Казаков.

Необычные памятники Мытищ: водопровод, самовар и кошка без хвоста

Участники заседания выбрали окончательный вариант оформления заварочного чайника и чашки. В течение месяца жители могли проголосовать за понравившийся вариант оформления на официальном сайте администрации городского округа. Скульптурная композиция появилась на разворотном кругу, соединяющем улицы Мира и Борисовка. Первый этап строительства – самовар с временной чашкой и блюдцем – установили в сентябре 2016 года ко дню рождения городского округа Мытищи.

«Мы рассмотрели результаты голосования, выслушали мнение специалистов, архитекторов и коллегиально остановились на втором варианте оформления заварочного чайника, который дополнит существующую скульптурную композицию «Самовар» на въезде в Мытищи. В соответствие с формой чайника будет заменена и чашка, ее распишут в той же цветовой гамме, внутри смонтирована подсветка. Тогда, возможно, ко дню города, скульптурная композиция «Самовар» будет полностью завершена», – сообщил Казаков.


Новый элемент композиции – чайник – займет свое место на 10-метровой высоте, для прочности и долговечности его окрасят в камере порошковой покраски. Согласно выбранному варианту оформления чайник с чашкой украсят крупными золотыми цветами на зеленом фоне. Уже этой весной в основании композиции зацветут яркие цветы, которые будут представлять собой жостовский поднос. Основу клумб составят всевозможные розы, которые были высажены в этом месте прошлой осенью.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость