Бригады МЧС уже около суток тушат пожар на месте ангара в Мытищах

20 февраля 2017 в 13:55 Обновлено 20 февраля 2017 в 13:58
©  Предоставлено ТУ Мособлпожспас

РИАМО (МЫТИЩИ) - 20 фев. Бригады МЧС все еще тушат пожар на месте строительного ангара в Мытищах, который начался около 16:00 19 февраля, сообщила в понедельник «РИАМО в Мытищах» старший эксперт по работе со СМИ территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

Крупное возгорание на ярмарке в Мытищах. ФОТО

Днем 19 февраля в дежурную часть МЧС поступила заявка о пожаре на Мытищинской ярмарке на Осташковском шоссе. После того, как поступило сообщение о пожаре на ярмарке, стало известно, что на самом деле горит ангар на строительном рынке. Горение произошло внутри ангара на всей площади. МЧС объявило повышенный ранг тушения возгорания. Всего на место привлекли 96 человек и 27 единиц техники. В 17:35 того же дня пожар локализовали на площади 4 тысячи квадратных метров, а уже в 00:25 понедельника пожарные ликвидировали открытое горение. Причины пожара устанавливаются. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

«По информации диспетчерской, ликвидация открытого горения произошла в 0:25 (20 февраля – ред.), полной ликвидации пожара пока не зафиксировано, пожарные и спасатели продолжают вести проливку сгоревшего строительного ангара. Она может потребовать еще некоторое время, чтобы исключить повторное возгорание. Ночью к проливке пожара подключились сотрудники подразделения Мособлпожспаса из 329-ой пожарной части», – сказала Кузнецова.

По ее словам, ситуация усугубляется еще и тем, что в регионе сохраняется ветреная погода.

«Порывы ветра сильно влияли на распространение огня. Вместе с тем, спасателям удалось контролировать ситуацию, огню не дали распространиться на соседние строения, которые расположены достаточно близко», – заключила Кузнецова.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость