Болезни стали одной из основных причин отказа от новорожденных в Мытищах

6 марта 2017 в 14:34 Обновлено 06 марта 2017 в 14:39

РИАМО (МЫТИЩИ) - 6 мар. Около 20 сообщений о желании женщин отказаться от ребенка поступило из роддома в управление опеки и попечительства министерства образования Московской области по городскому округу Мытищи в 2016 году, большинство случаев отказа произошло по причине болезни новорожденного, сообщила «РИАМО в Мытищах» начальник управления Ольга Федосеева.

По ее словам, на данный момент на учете в управлении состоит 706 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 318 детей находятся под опекой, 64 ребенка - в приемных семьях, 276 - в семьях усыновителей, 48 детей - в детском доме и доме ребенка в городском округе.

«За 2016 год из родильного отделения Мытищинской городской клинической больницы поступило 17 сообщений о намерении женщины отказаться от новорожденного и три акта об оставлении ребенка. При этом в 2015 году было зафиксировано десять таких сообщений, восемь детей было оставлено в больнице. Проанализировав мы выявили две основные причины отказов - это нежелательная беременность и болезнь ребенка», - сообщила Федосеева.

Она уточнила, что из 20 женщин, оставивших своих детей в больнице, только семь имеют регистрацию в регионе, остальные – в иных субъектах страны и иностранные граждане.

«Управлением совместно с сотрудниками родильного дома проводится постоянная работа по сокращению отказов от новорожденных детей. Всего за 2016 год 11 детей вернулись к кровным родителям. Поставлено на учет 39 опекаемых детей, прибывших в Мытищи из других регионов, из которых 17 детей впоследствии усыновлены и удочерены», - уточнила Федосеева.

Она добавила, что всего за прошлый год устроено в замещающие семьи 110 детей, их доля от общего количества детей-сирот и оставшихся без попечения родителей с каждым годом возрастает и сейчас уже составляет более 90%, вместе с тем, как в учреждениях находится 48 воспитанников, что составляет 6,8%.

Загружаем следующую новость