Более половины расходов бюджета Мытищ планируют направить на образование

24 ноября 2016 в 13:12 Обновлено 24 ноября 2016 в 13:14
©  Сайт г.о. Мытищи

РИАМО - 24 ноя. Порядка 52% расходов бюджета подмосковных Мытищ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов планируют направить на образование, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Как уточняется в материале, во дворце культуры и досуга «Яуза» состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа Мытищи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Присутствовали глава городского округа Виктор Азаров, его заместители, депутаты, представители администрации, структурных подразделений, предприятий и организаций, общественности. Слушания вел председатель совета депутатов Андрей Гореликов.

«Заместитель главы городского округа Мытищи, начальник финансового управления администрации округа Ирина Шутовская доложила о проекте бюджета, который сформирован на три года. Размер доходов в 2017 году планируется в сумме 9,647 миллиарда рублей, в 2018-м – 9,288 миллиарда рублей, в 2019-м – 9,357 миллиарда рублей. Расходы составят соответственно 9,874, 9,5 и 9,406 миллиарда рублей. При этом более половины расходов приходятся на образование – 51,7%», - говорится в сообщении.

Бюджет городского округа Мытищи остается социально направленным. Первостепенными задачами являются мобилизация и наращивание собственных доходов, усиление совместной работы администрации с налоговыми и контролирующими органами по расширению налогооблагаемой базы, усиление контроля за поступлением неналоговых доходов и снижение задолженности, добавляется в материале.

В докладе о прогнозе социально-экономического развития городского округа Мытищи на 2017-2019 годы и муниципальных программах исполняющая обязанности первого заместителя главы Мытищ Ирина Шилова обрисовала предварительные итоги текущего года, которые демонстрируют стабильность. По прогнозам, Мытищи сохранят свои позиции одного из ведущих муниципальных образований Подмосковья - округ формирует более 10% товарооборота региона. В Мытищах утверждено 22 муниципальные программы с общим объемом финансирования 13,566 миллиарда рублей, говорится в сообщении.

О результатах экспертизы проекта бюджета доложила председатель контрольно-счетной палаты Надежда Наумович. По заключению специалистов, проект бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов соответствует требованиям бюджетного законодательства. Председатель депутатской комиссии по бюджету, экономике, промышленности и финансово-хозяйственному контролю Виктор Сошин проинформировал об обсуждении проекта бюджета и муниципальных программ развития на совете депутатов. В прениях приняли участие депутат Станислав Железкин, начальник управления капитального строительства Кирилл Мазикин, генеральный директор ООО «ЖКО «Город» Алексей Чуев и другие, добавляется в релизе.  

Подводя итоги публичных слушаний, глава Мытищ Виктор Азаров отметил, что бюджет в округе очень хороший с точки зрения возможностей. В структуре бюджета больше неналоговых поступлений, чем налоговых.

«Это наши собственные деньги, которые мы зарабатываем на этой территории, - арендная плата и другие виды использования муниципального имущества. Год мы прожили в формате округа. В этом году, благодаря тому, что у нас консолидированный бюджет, мы открыли новую школу и две пристройки, дом культуры в Марфине», - отметил глава.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость