Более 80 нарушений внешнего вида рекламы зафиксировали в Подмосковье с 1 июля 2016 года

24 ноября 2016 в 16:36
©  Пресс-служба администрации

РИАМО - 24 ноя. Госадмтехнадзор Московской области зафиксировал более 80 нарушений требований к внешнему виду, состоянию и содержанию рекламных конструкций и средств размещения информации на территории Подмосковья с 1 июля 2016 года, сообщил на расширенном заседании комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной думы заместитель начальника Главного управления административно-технического надзора Московской области Сергей Гирко.

Он отметил, что Кодекс Московской области об административных правонарушениях вступил в силу с 1 июля 2016 года.

«С начала действия КоАП по этой норме (статья 6.20 «Нарушение требований к внешнему виду, состоянию и содержанию рекламных конструкций и средств размещения информации» Кодекса Московской области об административных правонарушениях - ред.) было всего 81 административное наказание, из которых 42 - это предупреждение, и только 39 - это административные штрафы», - сказал Гирко.

Он добавил, что наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Сергиево-Посадском районе. При этом из зафиксированных там 17 случаев лишь в восьми случаях предпринимателю был назначен штраф, а в остальных девяти случаях ему было выдано предупреждение. На территории городского округа Домодедово было зафиксировано десять случаев нарушения, и лишь в трех из них был назначен штраф, а в семи - вынесено предупреждение.

Гирко также отметил, что чаще всего нарушение требований к внешнему виду, состоянию и содержанию рекламных конструкций и средств размещения информации были зафиксированы у сетевых магазинов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость