Более 70 жителей Мытищ прошли службу на военном судне в Черном море за 10 лет

7 февраля 2017 в 10:26 Обновлено 07 февраля 2017 в 10:33
©  Галина Добрынина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 7 фев. Более 70 жителей Мытищ в течение 10 лет прошли срочную службу на минном тральщике Черноморского флота «Иван Голубец» в рамках шефских связей, военное судно базируется в городе-герое Севастополе, сообщил 6 февраля председатель совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

В феврале 2017 года исполняется 10 лет с момента подписания договора о шефских связях и дружбе между Мытищами и экипажем военного судна «Иван Голубец».

«Десять лет дружбы с экипажем минного тральщика «Иван Голубец», базирующемся в городе-герое Севастополе, пролетели незаметно, но за эти годы более 70 наших ребят прошли службу на корабле. Моряки получили закалку, профессиональный опыт, необходимые жизненные ориентиры», – сказал Гореликов.

По его словам, отбор на службу на военном судне очень строгий. Сейчас на корабле служат два призывника из Мытищ, еще двое будут отправлены в Севастополь в ходе весеннего призыва.

«Мытищинская делегация ежегодно навещает военных моряков, знакомится с их жизнью, обсуждает пути дальнейшего взаимодействия. Мы на месте оцениваем, какую конкретную помощь необходимо оказать подшефному экипажу. Командный состав корабля – постоянный участник праздничных мероприятий городского округа Мытищи», – сказал Гореликов.

Он добавил, что на протяжении всех 10 лет Мытищи помогает морякам облегчить бытовую сторону их службы. В качестве подарков на минный тральщик доставляется все необходимое для создания более комфортных условий.

«Экипаж корабля сейчас находится в Средиземном море, выполняет боевую задачу. Надеемся, что ребята достойно ее выполнят. Как только они вернуться обратно, на главную базу в Севастополь, думаю, мытищинская делегация посетит их и поздравит с нашим общим юбилеем», – заключил Гореликов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость