Более 50 производителей Подмосковья подписали договоры поставки с сетью X5 в 2016 г

15 февраля 2017 в 20:38
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 15 фев. Более 50 производителей Московской области подписали договоры поставки с федеральной розничной сетью X5 в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

«Поставщиками одного из крупнейших российских ритейлеров - X5 Retail Group - стали 54 предприятия Московской области. Регулярные поставки подмосковные производители начали осуществлять в торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он отметил, что среди местных компаний, заключивших договоры поставки с ритейлером – Национальная грибная компания, ООО «ЧеховСахар», ООО «Подольский рыбокомбинат», ООО «Тортик» и другие.

«Отмечу, что во многом расширению систем сбыта региональной продукции способствуют Торговые сессии Подмосковья, которые организует министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Так, только по итогам 4-й Торговой сессии заключено 32 контракта на поставку продукции между торговыми сетями и региональными производителями», - добавил он.

По его словам, важно, что сами торговые сети идут навстречу региональным производителям. В частности, привлечению новых поставщиков в прошлом году способствовала программа деловых форумов «Диалог Х5». Она направлена на совершенствование партнерских отношений с российскими производителями, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями. 

«В рамках программы региональных производителей консультируют по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, маркетинговых возможностях, а также требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5», - уточнил Посаженников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость