Более 120 тыс машино-мест создали в Подмосковье с начала 2016 года

27 октября 2016 в 18:38
© pixabay.com,  fill

РИАМО - 27 окт. Свыше 120 тысяч машино-мест создали на территории Подмосковья с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«В совокупности более 120 тысяч машино-мест создали с начала года в Московской области», - сообщил министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник, его слова приводятся в материале.

Как уточняется в материале, министерство транспорта региона на регулярной основе проводит выездные совещания и инспекционные проверки в различных муниципальных образованиях, на которых руководство Минтранса проверяет, как идет работа по обустройству парковочных мест. Например, в период с 24 сентября по 21 октября в области создали 8,7 тысячи машино-мест.

По информации, представленной администрациями муниципальных образований, на 1 января 2016 года общий дефицит машино-мест на территории Московской области составлял 440 тысяч. Для решения проблемы острого дефицита парковочных мест была разработана концепция создания единого парковочного пространства «Удобная парковка».

Главной целью концепции является устранение дефицита парковочных мест во всех муниципалитетах области за счет создания удобного парковочного пространства, обеспечивающего удобство не только автомобилистов, но и пешеходов, а также бизнесменов, создающих объекты торговли, общественного питания, отдыха и реабилитации, отмечается в материале.

В материале напоминается, что 22 сентября концепция была одобрена на общественном совете при региональном Минтрансе, а в ноябре планируется вынесение концепции на рассмотрение правительства Подмосковья.

В первую очередь, «Удобная парковка» будет реализована в девяти крупнейших городах (Балашиха, Реутов, Мытищи, Люберцы, Одинцово, Долгопрудный, Королев, Химки, Красногорск), затем и во всех муниципальных образованиях Московской области, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость