Более 100 единиц снегоуборочной техники выйдут на улицы Мытищ зимой

27 октября 2016 в 11:33 Обновлено 27 октября 2016 в 11:33

РИАМО (МЫТИЩИ) - 27 окт. Предприятие «Леспаркхоз» предстоящей зимой будет убирать всю центральную часть подмосковных Мытищ, включая остановки общественного транспорта, для этих целей будет задействовано более 100 единиц техники, сообщила «РИАМО в Мытищах» руководитель предприятия Татьяна Малешина.

«Мы убираем центр Мытищ: улицы, дороги, тротуары, парки и скверы без захода во дворы. На сегодняшний момент у нас уже имеется более 100 единиц техники, которая предстоящей зимой будет заниматься очисткой. Для уборки парков и начального этапа снегопада есть средства малой механизации. Городские условия накладывают свой отпечаток на работу. Если в центре снег выпал, то уже буквально через два часа он становится льдом и здесь о малой технике не всегда приходится говорить. В прошлом году мы справлялись со своей работой в нормативные сроки», - сообщила Малешина.

По ее словам, предстоящей зимой использование соли для уборки наледи будет ограничено.

«Важно уходить от такого количества соли, которое мы высыпаем на дороги. Да, у нас не будет льда на дороге, но потом это все уходит в клумбы и зеленые насаждения. Наша задача сократить количество соли. Мы приняли решение использовать гранитную крошку. Да, она более дорогая, но действует на порядок дольше и экологически безвредная. К примеру, на территории городского парка мы никогда не использовали соль, искали различные альтернативные варианты, в том числе пробовали использовать и золу, и крупные опилки, в зависимости от температурного режима. У нас организовано круглосуточное дежурство по городу. Запас необходимых веществ есть, обустроены теплые боксы, организованы комфортные помещения для сотрудников», – заключила Малешина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость