Автомойку в Мытищах оштрафовали за незаконное пользование скважиной

29 марта 2017 в 13:27 Обновлено 29 марта 2017 в 13:28
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 29 мар. Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области приостановили деятельность автомойки в подмосковных Мытищах за незаконное пользование скважиной и оштрафовали предприятие на 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Мытищи начали внедрение системы раздельного сбора мусора

Как отмечается в материале, Минэкологии Подмосковья выявило, что автомойка на Волковском шоссе в Мытищах добывала артезианскую воду, не получив соответствующую лицензию. Ее деятельность остановлена до устранения нарушения. В ходе совместной проверки сотрудники ОБЭП МВД конфисковали насос, с помощью которого из 70-метровой скважины добывалась вода.

«Минэкологии привлекло к административной ответственности виновных и выдало представления с требованием получить лицензию на пользование подземными водами. Скважину использовали ИП и ООО «Алекс и С», оба пользователя оштрафованы министерством за нарушение природоохранного законодательства. Индивидуальный предприниматель заплатит 60 тысяч рублей, а компания — 300 тысяч», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

По истечении срока представления инспекторы эконадзора проверят, получила ли автомойка лицензию на пользование недрами, добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость