Автобусы «Мострансавто» перевезли в 2016 г на 8 млн пассажиров больше, чем в 2015 г

2 декабря 2016 в 09:45 Обновлено 02 декабря 2016 в 09:45
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 2 дек. Автобусы «Мострансавто» перевезли в 2016 году уже на 8 миллионов пассажиров больше, чем в 2015 году, такого эффекта удалось добиться благодаря усилению работы контроля и внедрению безналичной оплаты проезда, сообщил в интервью РИАМО генеральный директор ГУП «Мострасавто» Александр Зайцев.

«Выгода от использования «Стрелки» очевидна – отсутствует необходимость инкассировать большое количество денег. Мы не искушаем водителя и кондуктора тем, что у него в руках появляется наличный расчет. Также мы получили прирост пассажиропотока. За 2016 год мы перевезли на 8 миллионов пассажиров больше, чем в 2015», - сказал Зайцев.

Но это не значит, что пассажиров стало больше – это эффект от усиления работы контроля и внедрения безналичной оплаты, отметил он.

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Загружаем следующую новость