Аэропорт «Домодедово» успешно прошел проверку FIFA

28 февраля 2017 в 17:56 Обновлено 28 февраля 2017 в 17:57
©  Александр Кожохин

РИАМО - 28 фев. Аэропорт «Домодедово» успешно прошел проверку FIFA и оргкомитета на готовность обеспечить встречу и проводы команды-участницы чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

«Московский аэропорт «Домодедово» успешно прошел проверку FIFA и оргкомитета чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018» на готовность инфраструктуры и процессов взаимодействия для обеспечения встречи и проводов команды-участницы спортивных мероприятий. Работа специалистов аэропорта и сотрудников государственных служб на территории Домодедово получила положительную оценку", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, для встречи участников Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 была разработана специальная схема обслуживания, согласованная с организаторами международных соревнований. Прибывшие в Домодедово представители FIFA лично проверили ее реализацию и уровень сервиса, пройдя от борта воздушного судна до зоны вылета внутренних воздушных линий, откуда спортсмены будут совершать перелеты по России для участия в матчах.

По данным пресс-службы, особое внимание профильных служб аэропорта и правоохранительных органов уделяется мерам безопасности, соблюдение которых является одной из приоритетных составляющих при обслуживании пассажиров. Встреча и сопровождение участников масштабных мероприятий предполагает увеличение соответствующих ресурсов, а также слаженное взаимодействие специалистов аэропорта и правоохранительных органов.

ЧМ по футболу в 2018 году - финальная часть чемпионата мира по футболу FIFA, проводимого в 21 раз, пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Российская федерация в первый раз станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». Один из полуфинальных матчей будет сыгран в Санкт-Петербурге, а другой — в Москве. Москва примет 12 матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В «Лужниках» проведут семь игр. На стадионе «Открытие Арена» состоится пять игр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость