Адвоката Мытищ арестовали за попытку получить вознаграждение в размере 10 млн руб

19 января в 17:21 Обновлено 19 января в 17:23
©  Пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области

РИАМО (МЫТИЩИ) - 19 янв. Мытищинским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении адвоката, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), сообщается на сайте администрации горокруга.

В Мытищах задержали мужчину, пытавшегося дать взятку инспектору МЧС

Подсудимый, являющийся профессиональным адвокатом, находясь в задании Мытищинского городского суда познакомился с женщиной, от которой последнему стало известно о привлечении ее сына к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья человека.

«Он обратился к женщине с предложением о помощи в смягчении наказания в виде реального лишения свободы, назначенного приговором суда ее сыну, при этом ввел последнюю в заблуждение относительно своих возможностей, при этом не имея намерений и реальной возможности исполнить обещанное. Подсудимый сообщил, что для гарантированного уменьшения срока наказания необходимо будет передать ему денежное вознаграждение в размере 10 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Деньги предназначались для последующей передачи неустановленным сотрудникам Московского областного суда, при этом подсудимый не имел намерений и реальной возможности исполнить обещанное.

«В момент передачи денежных средств мужчина с места совершения преступления попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем довести свой преступный умысел до конца и распорядиться полученными средствами по своему усмотрению не смог», - уточняется в сообщении.

По приговору суда, с учетом мнения государственно обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по делу поддержал представитель Мытищинской городской прокуратуры Московской области.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость