сб, 21 октября, 06:17
+2°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Спасатели вывели из подмосковных лесов свыше 700 заблудившихся с начала года

©  сайт Правительства Московской Области

РИАМО - 27 сен. С начала текущего года спасатели Московской области вывели из лесов более 700 заблудившихся грибников и туристов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года поисково-спасательные подразделения и добровольные общественные организации Подмосковья вывели 713 человек, заблудившихся в лесах, в том числе 67 детей», - сообщил Пестов.

Так, во второй половине сентября поисковые работы велись в Орехово-Зуевском, Ногинском, Сергиево-Посадском, Можайском, Одинцовском, Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Пушкинском, Щелковском районах области, в городских округах Наро-Фоминск, Коломна, Руза, Егорьевск, Ступино, Подольск, Балашиха.

В поисковых операциях участвуют кинологические расчеты, а также авиация - дельталеты, беспилотные летательные аппараты и воздушные суда. В текущем году более 60 человек, заблудившихся в лесу, найдены с помощью авиации.

«В июне текущего года в систему-112 Московской области внедрена функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему повысилась оперативность спасения заблудившихся людей. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд», - отметил Пестов.

Спасатели напоминают, что, отправляясь на «грибную охоту», необходимо взять с собой запас продовольствия и воды, не забыть медикаменты в случае, если их прием необходим по жизненным показаниям. Одежду желательно подбирать ярких оттенков – в ней спасателям проще заметить человека в лесу. Жизненно важным может оказаться уровень заряда аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить на номер «112».

Актуальное

Другие СМИ