сб, 21 октября, 06:16
+2°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

ЦППК планирует пустить поезда серии «Иволга» по маршруту Одинцово – Белорусский вокзал

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 25 сен. В 2017 году на Московской железной дороге на маршруте Новопеределкино – Москва на Киевском направлении начал курсировать новый поезд – «Иволга», устроенный как единый состав, он напоминает метропоезд «Москва», еще одним маршрутом, где были бы актуальны поезда нового поколения, может стать Одинцово – Белорусский вокзал, сообщил исполнительный директор ОАО «ЦППК» Максим Дьяконов.

Он отметил, что два электропоезда серии «Иволга» сейчас курсируют на маршруте Новопеределкино – Москва. В «Иволге» между вагонами нет тамбуров, электропоезд можно пройти из одного конца в другой по сквозному проходу. Но в нем меньше посадочных мест, поэтому его целесообразно пускать внутри Москвы на короткие маршруты, где поездка составляет не дольше 20-25 минут.

«Иволгу» рассматриваем как один из типов подвижного состава для закупки. Ее можно было бы поставить на маршруте Одинцово – Белорусский вокзал. В следующем году должен быть построен дополнительный главный путь от Одинцова до Белорусского вокзала. Это позволит добивать на маршрут электропоездов. Одинцово – крупный город, там же находится Сколково, поэтому для нас важно обеспечить участок электропоездами», - сказал Дьяконов в интервью «Москва 24».

Он также подчеркнул, что, к примеру, на Ярославском направлении, «Иволга» могла бы отправляться от Москвы до Мытищ, так как поездка по маршруту по времени составляет в пределах получаса.

Актуальное

Другие СМИ