чт, 23 ноября, 17:56
-5°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В области 437 врачей и ученых могут получить жилье по соципотеке в 2017 г

©  сайт Правительства Московской Области

РИАМО - 13 сен. Более 430 специалистов, среди которых врачи, учителя и ученые, могут стать участниками программы «Социальная ипотека» в Московской области в 2017 году, позволяющей приобрести жилье с помощью государства, говорится в сообщении пресс-служба министерства строительного комплекса Подмосковья.

На площадке «Арена Химки» состоялся семинар с целью привлечения специалистов в области медицины для участия в подпрограмме «Социальная ипотека». В ходе семинара начальник управления жилищной политики областного Минстроя Михаил Винниченко напомнил, что Московская область с 2016 года реализует подпрограмму «Социальная ипотека», в рамках которой учителя, врачи, ученые и молодые специалисты могут приобрести жилье с помощью государства.

«В 2017 году запланировано привлечь 437 специалистов в качестве участников подпрограммы. На эти цели из бюджета Московской области выделены средства в размере 909 миллионов рублей, которых достаточно для обеспечения новым жильем 287 врачей, 50 учителей и 100 ученых», - сказал министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

По его словам, с начала текущего года 220 участникам «Социальной ипотеки» уже вручены свидетельства на жилищные субсидии: 50 учителям и 170 врачам. В настоящее время профильные ведомства завершили отбор 100 молодых ученых и уникальных специалистов.

В свою очередь, Винниченко напомнил, что благодаря этой уникальной программе, аналогов которой нет в других субъектах страны, уже более 500 работникам бюджетной сферы оказана государственная поддержка в виде жилищных субсидий на улучшение жилищных условий.

Самым важным и привлекательным условием программы «Социальная ипотека», является то, что участники выплачивают лишь проценты по кредиту. Правительство региона половину стоимости квартиры выдает в виде жилищной субсидии, еще 50% будет выплачивать в течение всего срока погашения ипотеки. Купить квартиру можно как в новостройках по договору долевого участия, так и на вторичном рынке.

Участниками подпрограммы могут стать врачи более 50 специальностей. При этом трудовой стаж врача в государственных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания должен быть не менее трех лет. Поскольку цель подпрограммы привлечь в регион лучших специалистов, при отборе учитывается и квалификационная категория: врач должен иметь 1-ю или высшую категорию или ученую степень.

С момента начала реализации программы «Социальная ипотека» уже 333 врача улучшили свои жилищные условия, в том числе девять врачей из городского округа Химки. При этом наибольшее количество врачей, принявших участие в программе, имеют специальности терапевт (65), педиатр (51) и анестезиолог-реаниматолог (46).

Актуальное

Другие СМИ