сб, 21 октября, 06:12
+2°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Около 650 дворов комплексно благоустроили в Подмосковье с начала 2017 года

©  Павел Корнеев

РИАМО - 12 сен. В 2017 году в Подмосковье комплексное благоустройство провели почти в 650 дворах, что составляет около 45% от плана, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Комплексное благоустройство дворовых территорий ведется по шести обязательным элементам, предусмотренным областным законом «О благоустройстве». Так, в каждом дворе должны быть детские игровые площадки, освещение, парковочные места. Каждый двор должен иметь элементы озеленения и благоустроенные контейнерные площадки для сбора мусора. Обязательным элементом является информационный стенд, на котором управляющие компании должны размещать и регулярно обновлять важную для жителей информацию.

«С начала 2017 года на территории Подмосковья комплексно благоустроено уже 645 дворовых территорий. Это почти 45% от годового плана. Всего в план комплексного благоустройства на 2017 год включено 1460 дворовых территорий, в том числе 130 дворов – по итогам народного голосования на портале «Добродел», - отмечается в сообщении.

Согласно утвержденным дорожным картам, работы должны быть завершены к 30 сентября. В настоящее время работы по комплексному благоустройству находятся в завершающей стадии.

«В настоящее время идет активная приемка дворов, на которых работы по благоустройству уже завершены. В оценке качества работ принимают участие представители общественных организаций - Общероссийского народного фронта, областной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Самый важный критерий оценки мероприятий по благоустройству – это соответствие результатов проделанной работы пожеланиям самих жителей», – подчеркнул Пестов.

Реализация губернаторской программы по комплексному благоустройству дворовых территорий активно ведется в Московской области уже третий год подряд. Ежегодно приводится в нормативное состояние не менее 10% от общего количества дворов, требующих благоустройства. За 2015 и 2016 годы было благоустроено 3194 дворовых территории.

Актуальное

Другие СМИ