вт, 26 сентября, 14:02
+16°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

В Мытищах ликвидируют торговые объекты в водоохранной зоне Яузы

©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 12 сен. Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области потребовали демонтировать выявленные в ходе рейда незаконные торговые объекты в водоохранной зоне реки Яузы в подмосковных Мытищах, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Рейд Минэкологии прошел по обращению горожанина, который пожаловался в министерство на размещение незаконных объектов торговли в водоохранной зоне реки. Осмотр прибрежной полосы выявил несколько торговых точек и зон лоточной торговли. Минэкологии обратилось к администрации городского округа с требованием пресечь нарушения водоохранного законодательства.

«Специалисты Минэкологии проверили исполнение требований, предъявленных администрации городского округа Мытищи по итогам рейда по реке Яузе. Уже демонтирован незаконно установленный торговый объект в районе моста через Яузу, пресечена нелегальная лоточная торговля в районе Новомытищинского проспекта. Собственнику еще одного павильона выдано предписание об его демонтаже. Если оно не будет исполнено, торговая точка будет ликвидирована силами администрации», - говорится в сообщении.

Согласно Водному кодексу России, водоохранная зона таких рек, как Яуза, составляет 100 метров, и в ее пределах запрещено размещение хозяйственных или иных объектов, если они не оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану от загрязнения или истощения вод, напомнил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Актуальное

Другие СМИ