сб, 21 октября, 06:15
+2°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Класс пожарной опасности повысили в Подмосковье из‑за потепления

© pixabay.com, skeeze

РИАМО - 19 июл. Класс пожарной опасности повысили до третьего на территории Московской области из-за теплой погоды, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«В связи с солнечной теплой погодой 19 июля в ряде восточных и юго-восточных муниципальных образований региона установлен третий класс пожарной опасности (по пятибалльной шкале). В связи с этим в Подмосковье усилены профилактические меры для предотвращения природных пожаров», - сообщил Пестов.

В настоящее время на территории Московской области обстановка с природными пожарами спокойная, масштабных возгораний не наблюдается. Все небольшие возгорания ликвидируются оперативно и не наносят значительного ущерба.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области ликвидировано 60 возгораний, это в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда зафиксировали 142 возгорания. При этом практически все возгорания были зафиксированы в весенние месяцы – с начала лета в Подмосковье по причине прохладной и дождливой погоды природных пожаров не возникало.

Более высокий, третий класс пожарной опасности установлен на территории Орехово-Зуевского, Воскресенского, Раменского, Коломенского муниципальных районов, а также городских округов Домодедово, Озеры, Шатура, Егорьевск, Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды, Ступино, Зарайск.

«В объединенную группировку сил и средств спасательных подразделений, обеспечивающих пожарную безопасность региона, входят 92 тысячи человек и около 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия жизнеобеспечения, волонтеры и добровольцы», - подчеркнул Пестов.

Актуальное

Другие СМИ