сб, 21 октября, 06:09
+2°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Леса на территории Подмосковья не горели за прошедшие сутки

©  Сергей Савиных

РИАМО - 19 июл. Специалисты не зафиксировали за минувшие сутки на территории Московской области ни одного лесного пожара, при этом космический мониторинг также не обнаружил ни одной термоточки, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки, 18 июля 2017 года, на территории Московской области ликвидировано ноль лесных пожаров. <…> На 00:00 часов 19 июля на территории лесного фонда Московской области горимости лесов не отмечается», - говорится в сообщении.

В рамках наземного мониторинга за прошедшие сутки наземное патрулирование проводилось по 16 маршрутам, авиационное патрулирование проводилось по маршруту Север и Восток.

На дежурстве находятся 73 автоцистерны, 43 единицы тракторной техники, 13 единиц спецтехники, 15 бульдозеров, восемь тралов, 44 лесопатрульных комплекса.

«С целью обеспечения своевременного обнаружения лесных пожаров на территории земель лесного фонда Московской области осуществляется четырехуровневый мониторинг: наземное патрулирование лесов; авиационное патрулирование; видеомониторинг лесов; космический мониторинг. <…> Пожарно-химические станции подготовлены в полном объеме и осуществляют ежедневное дежурство», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ