вт, 25 июля, 15:46
+26°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Температура выше июльской нормы ожидается в Московском регионе на следующей неделе

© pixabay.com, gagnonm1993

РИАМО - 16 июл. Температура выше среднемесячных значений и кратковременные дожди ожидаются в Москве и Подмосковье на предстоящей неделе, сообщил РИАМО в воскресенье сотрудник Гидрометцентра России.

«Теплая погода в Московском регионе продолжается, поток у нас южный, поэтому теплый воздух уже почти неделю, выходит. Среднесуточная погода у нас немного выше нормы даже. Так как у нас циклоническая деятельность в регионе проходит, поэтому, несмотря на теплую погоду, она несколько сырая, с дождями», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сильных ливней в ближайшую неделю в Москве и области не ожидаются, прогнозируются только отдельные очаги дождей и гроз.

«В воскресенье прогнозируются переменная облачность в течение дня и развитие дождевой облачности к вечеру, местами - кратковременный ливневой дождь и отдельные грозы, при которых ветер может достигать порывов 17 метров в секунду. Температура составляет днем в воскресенье 25-26 градусов, ночью - около 25 градусов и облачно с прояснениями, местами может быть небольшой дождь», - сказал специалист.

Он добавил, что в последующие дни атмосферное давление немного возрастет. В понедельник погода будет облачной с прояснениями, местами ожидаются небольшие дожди, дневная температура составит 21-22 градуса. Порывы ветры могут достигать 13 метров в секунду.

«Во вторник и среду погода будет еще лучше, облачно с прояснениями, меньше кратковременных дождей. Температурный фон ночью около 13-14 градусов, днем - от 22 до 24 градусов», - сказал синоптик.

Он отметил, что в четверг и пятницу облачность будет плотнее, но температурный фон останется в пределах 20-25 градусов.

«Потепление уже пришло в Московский регион, устойчиво среднесуточная температура выше нормы, будет держатся до будущих выходных. <…> Влаги выпало много, кратковременные дожди сохраняются, поэтому при температуре выше 22 градусов днем все испаряется, повышенная влажность и духота остается», - заключил специалист.

Актуальное

Другие СМИ