вт, 21 ноября, 15:15
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Количество тяжких преступлений сократилось в Подмосковье почти на 9% за полугодие

©  Сайт ГУ МВД России по Московской области

РИАМО - 14 июл. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось в Подмосковье почти на 9% за первое полугодие 2017 года, на 11% снизилось общее количество нераскрытых преступлений, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Московской области.

В пятницу в подмосковном главке МВД подвели итоги оперативно-служебной работы за полугодие. С основным докладом на заседании выступил начальник ведомства – генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков, отмечается в материале.

«В первом полугодии 2017 года общий массив зарегистрированных в Московской области преступлений сократился на 7,7%, в том числе тяжких и особо тяжких на 8,7%, убийств на 8,8%, разбоев на 20,4%, краж на 15,6%. Почти на 11% снизилось количество нераскрытых преступных посягательств, в том числе тяжких и особо тяжких – на 19%», - приводятся в сообщении слова Паукова.

По словам руководителя подмосковной полиции, за прошедший период сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность трех банд, которые совершили восемь разбойных нападений и девять убийств. Задержаны 18 преступных групп, специализировавшихся на похищениях людей, вымогательствах и иных преступлениях. К уголовной ответственности привлекли четырех воров в законе.

Пауков подчеркнул, что за 6 месяцев текущего года выявлено восемь подпольных нарколабораторий. Полицейские задержали девять человек, причастных к их деятельности. Пресечено 19 каналов поставки наркотиков в Московский регион. Из незаконного оборота изъято почти 370 килограммов наркотических и сильнодействующих веществ.

«Продолжается активная работа по пресечению незаконной добычи полезных ископаемых. В текущем году выявлено 12 преступлений в сфере недропользования. Возбуждено 18 уголовных дел по фактам незаконного размещения твердых бытовых отходов, что в шесть раз больше, чем за весь предыдущий год. Установлено восемь лиц, причастных к совершениям указанных преступлений, два уголовных дела уже направлены в суд», - отметил начальник подмосковного главка полиции.

Актуальное

Другие СМИ