пт, 24 ноября, 04:39
-6°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Спасатели вывели из леса почти 60 заблудившихся человек с начала года

© pixabay.com, Antranias

РИАМО - 14 июл. Около 60 заблудившихся граждан вывели из лесного массива Московской области с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«С начала года сотрудники подразделений МЧС, «Мособлпожспас», волонтеры отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований вывели из лесов Подмосковья 57 заблудившихся, в том числе 17 детей», - приводятся в материале слова Пестова.

С начала июля поисковые мероприятия в лесах проводятся практически ежедневно – это связано с активной фазой ягодного и грибного сезонов, отмечается в сообщении.

К примеру, 12 июля около 21:00 на единый номер спасения «112» позвонила жительница Ногинского района, сообщив, что ее 75-летний отец ушел в лес за ягодами и не вернулся. Мобильного телефона у мужчины не было.

«В соответствии с действующим регламентом о происшествии были незамедлительно оповещены полицейские, спасатели и сотрудники администрации сельского поселения. На поиски мужчины выехал поисково-спасательный отряд, который приступил к прочесыванию леса. В течение трех часов мужчина был найден, медицинская помощь ему не потребовалась», - отметил Пестов.

Актуальное

Другие СМИ