вт, 26 сентября, 17:36
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Свыше 95,7 тыс детей отдохнули в летних лагерях Подмосковья за первую смену

© Фотобанк Московской области, Николай Ильницкий

РИАМО - 5 июл. Более 95,7 тысячи детей отдохнули в оздоровительных учреждениях на территории Московской области за первую смену летней оздоровительной кампании (ЛОК) 2017 года, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью.

«В период первой смены ЛОК 2017 года под контролем управления Роспотребнадзора по Московской области (далее управление) работали 1178 учреждений отдыха и оздоровления детей (далее ЛОУ), в которых отдохнули 95778 детей, в том числе 70 загородных стационарных ЛОУ, четыре загородных ЛОУ санаторного типа, 25 детских санаториев, шесть палаточных лагерей и 1073 ЛОУ с дневным пребыванием», - говорится в сообщении.

При этом на море отдохнули 1926 детей, из них в Крыму – 1086 человек. На данные группы детей информация была передана в управления Роспотребнадзора в данных субъектах РФ, подчеркивается в материале.

Как добавляется в сообщении, выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 93,1% детей, слабый – у 6,2% и отсутствие оздоровительного эффекта у 0,7% детей.

Кроме того, как подчеркивается на сайте, на территории Московской области работают 26 стационарных оздоровительных учреждений, находящихся под контролем других управлений Роспотребнадзора: подконтрольных управлению Роспотребнадзора по городу Москве - 16 ЛОУ, управлению Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту - два ЛОУ, управлению делами президента РФ - три ЛОУ, ФСБ России - один ЛОУ, ФМБА России - три ЛОУ, министерству обороны РФ – один ЛОУ.

В рамках подготовки к первой смене акарицидные обработки (от клещей – ред.) провели в 74 стационарных учреждениях. Площадь обработок составила 419 гектаров. Также обработки проведены в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием, площадь – 586,4 гектара. Обработаны шесть палаточных лагерей, площадь обработок – 19,3 гектара, добавляется в сообщении.

Во вторую смену под контролем управления начали работу 238 летних лагерей, а именно: 78 стационарных учреждения отдыха и оздоровления детей общего типа, три стационарных ЛОУ санаторного типа, 10 палаточных лагерей, 25 детских санаториев и 122 ЛОУ с дневным пребыванием детей (включая ЛТО с дневным пребыванием), уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ