сб, 22 июля, 07:37
+19°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Более 400 нарушений в области долевого строительства пресекли в Подмосковье за полгода

©  Сайт министерства строительного комплекса Московской области.

РИАМО - 5 июл. Минстрой Подмосковья пресек более 400 нарушений действующего законодательства РФ в области долевого строительства за первое полугодие 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как уточняется в материале, по итогам первого полугодия областной Минстрой провел 66 плановых и внеплановых проверок, в том числе семь выездных проверок целевого использования привлеченных денежных средств участников долевого строительства.

«В результате проведенных надзорных мероприятий в отношении подмосковных застройщиков за первое полугодие 2017 года было пресечено более 400 нарушений. Вынесено 234 постановления о привлечении застройщиков к административной ответственности на сумму более 16,9 миллиона рублей, а также направлено 271 предписание по устранению выявленных нарушений, среди которых 111 предписаний выданы в связи с отзывом лицензий или назначением временных администраций страховых компаний», – пояснил глава Минстроя Подмосковья Сергей Пахомов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Он добавил, что большинство нарушений связано с недостоверно представленной информацией в ежеквартальной отчетности застройщика. Также некоторые застройщики пренебрегают исполнением направленных предписаний контролирующего органа или не исполняют требования по обязательному страхованию договоров долевого участия.

Кроме того, в ходе проверок были выявлены признаки нецелевого использования привлеченных средств граждан в трех организациях: ЗАО «Ипотечная компания М-6», ООО «БРЭСТ», ООО «ИнвестРегиронСтрой». Материалы по указанным застройщикам передали в прокуратуру Московской области, УБЭП и ГУВД МО. Также в судебном порядке приостановлена деятельность четырех застройщиков: ООО «СМУ-7», ООО «СервисСтрой», ООО «СТРОЙМОНТАЖГАРАНТ», ООО «СМУ-78», отмечается в материале.

В отношении компании ООО «ГТ-ТЭС «ТРУБИНО» выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей 200.3 УК РФ «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве». Результаты проверки указанного застройщика уже направлены в региональное ГУ МВД России, отмечается в сообщении.

Пахомов также сообщил, что с начала 2017 года ведомство выдало 121 заключение о соответствии застройщика и проектной декларации установленным требованиям. При этом мотивированные отказы в получении таких заключений получили 30 компаний. Основными причинами отказов стали несоответствие проектной декларации установленным требованиям и наличие у застройщика непогашенной судимости или задолженности по налогам.

Актуальное

Другие СМИ