вт, 26 сентября, 01:30
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Воробьев рассказал о темпе ремонта подъездов в Подмосковье

Сюжет: Программа «Мой подъезд»
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 29 июн. Около 17% подъездов от плана уже отремонтировали в Подмосковье, рабочие немного отстают от графика, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Подмосковье реализуется программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд». Основная цель программы – в кратчайшие сроки (два-три года) привести каждый подъезд Подмосковья как элемент комфортной среды к нормативному состоянию.

«Мы отстаем немного от графика, сейчас отремонтировано 5344 объекта. Всего в этом году планируется отремонтировать 32 тысячи подъездов. Это большая системная работа. Что касается качества ремонта, то главный по дому отвечает, чтобы все было сделано добросовестно», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Губернатор отметил, что ремонт подъезда в девятиэтажном доме стоит около 400−500 тысяч рублей.

«Там, где управляющие компании ведут себя не совсем добросовестно, мы выносим их как минимум замечание, а максимум — выгоняем с позором с рынка. Культура управляющих компаний меняется, все чаще я встречаю добросовестных людей, надеюсь, что дальше их будет больше», - заключил Воробьев.

В этом году затраты на текущий ремонт подъездов в общей сложности составят 5,9 миллиарда рублей. Из этой суммы 35,5% составят субсидии областного бюджета, средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы». Еще 12% составляют средства бюджетов муниципалитетов. 47,5% от суммы оплачивают управляющие компании. Затраты жителей не превысят 5%.

Актуальное

Другие СМИ