вт, 26 сентября, 17:37
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Жители Московского региона чаще всех в России спрашивают у «Яндекса» про киноа и том ям

© pixabay.com, Deankez

РИАМО - 27 июн. Пользователи «Яндекса» из столичного региона чаще других россиян интересуются у поисковика рецептами блюд из булгура, кус-куса и киноа, а также тайским супом том ям, говорится в сообщении пресс-службы компании «Яндекс».

Как отмечается в материале, каждый месяц почти 30 миллионов российских пользователей «Яндекса» задают запросы на кулинарную тематику. Аналитики «Яндекса» изучили эти запросы и выяснили, какие продукты чаще всего едят россияне - из каких продуктов им чаще всего приходится готовить, какие блюда предпочитают в разных регионах России.

«В каждом регионе России есть свои характерные блюда — те, которые здесь готовят чаще, чем в других местах, — и свои характерные продукты. Характерными продуктами оказывается в основном то, что растет поблизости: фрукты, овощи, грибы. В приморских областях готовят различную рыбу и морепродукты. В нескольких регионах больше интересуются мясом разных животных — в Новосибирске чаще, чем в среднем, ищут мясо косули и козлятину, в Омске — конину, а в Астрахани — баранину. В Москве и Санкт-Петербурге больше, чем в среднем по России, популярны булгур, кус-кус и киноа», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, на характерные блюда заметно влияют различные национальные кухни. В Бурятии ищут буузы, в Чувашии — хашламу, осетинские пироги популярны во многих южных регионах. Сказывается и влияние кухонь других стран: в Приморском крае, на Сахалине и в Хабаровске ищут пянсе по-корейски, в Краснодарском крае — чурчхелу, а в Москве и Московской области — том ям.

В сообщении добавляется, что самый главный продукт, из которого чаще всего хотят что-нибудь приготовить пользователи «Яндекса», — это курица. Каждую неделю поисковик отвечает более чем на 765 тысяч запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Больше всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке.

Среди блюд различных типов россияне больше всего спрашивают про салаты. В топ-1000 кулинарных запросов упоминаются несколько десятков салатов, самые популярные из них — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза». На втором месте после салатов торты, а на третьем — супы, добавляется в материале.

Также аналитики «Яндекса» выяснили, что практически во всех регионах майонез ищут больше, чем кетчуп, и что щи предпочитают есть в европейской части России, а лагман — в остальных областях, заключается в сообщении.

Исследование основано на анализе поисковых запросов к «Яндексу», по которым среди первых результатов поиска отображаются популярные кулинарные ресурсы. В месяц пользователи задают более 91 миллиона таких запросов.

Актуальное

Другие СМИ