вт, 21 ноября, 15:12
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья рассчитывают на предпринимателей в деле укрепления экономики

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 15 июн. Подмосковные власти рассчитывают, что предпринимательское сообщество сможет сделать экономику региона еще более крепкой и устойчивой, для этого в области действует система мер господдержки бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как отмечается в материале, в четверг в Наро-Фоминском районе прошел традиционный День предпринимателя Московской области. В рамках мероприятия состоялись дискуссии по проблемам предпринимательской деятельности, работали ярмарка продукции региональных предпринимателей и площадка «Молодежная поляна» с интерактивной зоной и мастер-классами.

«Для сегодняшнего Подмосковья предприниматель – очень важная фигура, мы рассчитываем, что предпринимательское сообщество сможет сделать экономику региона еще более крепкой, устойчивой. По развитию малого и среднего бизнеса Подмосковье является одним из самых лучших регионов России, и это заслуга, в первую очередь, предпринимателей, а не государственного механизма», - приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Деловая программа мероприятия включала в себя презентации мер поддержки бизнеса, действующие в регионе, а также семинары для начинающих предпринимателей, отмечается в материале.

«Система мер господдержки в Подмосковье одна из самых разносторонних по направлениям и одна из самых крупных по объемам. Но самое главное - мы ее сделали целевой и направленной именно на те отрасли, которые нуждаются в этом», - добавил Буцаев.

Одним из приоритетных направлений поддержки является активная работа институтов развития - гарантийный фонд содействия кредитованию субъектов МСП, фонд микрофинансирования, Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности, поддержки предпринимательства, региональный фонд развития промышленности, отмечается в сообщении.

«Мы считаем, что для предпринимателя является важным тот факт, что ему не просто помогают на словах, не просто не мешают, но и в критический момент позволяют снизить свои расходы. В настоящий момент большинство мер направлены на снижение финансовой нагрузки при начале строительства предприятий, эти меры популярны у инвесторов в промышленности, электронике, машиностроении, фармацевтике, сельском хозяйстве», - добавил глава инвестиционного блока региона.

Актуальное

Другие СМИ