сб, 22 июля, 19:56
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Более 23 тысяч подростков в Подмосковье получат временную работу на лето

©  Администрация Подольска

РИАМО - 14 июн. Более 23 тысяч подростков в Подмосковье будут временно трудоустроены этим летом, около 3 тысяч ребят уже приступили к работе, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, в среду на расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма обсудили вопросы трудовой занятости учащихся в период летних каникул.

«Как рассказал представитель министерства социального развития Московской области, на сегодняшний день помощь в трудоустройстве подростков оказывает сеть центров занятости. В текущем году ими планируется временно трудоустроить 23,6 тысячи детей. Для этих целей уже заключено 88 соглашений между министерством и главами муниципальных образований», - говорится в сообщении.

На выплату заработной платы подросткам из местных бюджетов будет направлено порядка 120 миллионов рублей, еще 31,3 миллиона рублей будет выделено Московской областью, отмечается в материале.

По информации пресс-службы, в настоящее время уже трудоустроено около 3 тысяч подростков. В основном ребят берут на работу муниципальные предприятия – 78% всех несовершеннолетних трудоустраиваются именно в муниципальные бюджетные учреждения. Подростки занимаются сельскохозяйственными работами, заняты в слесарных и столярных мастерских или на подсобных работах на производстве, а также в качестве младшего обслуживающего персонала.

Как напоминается в материале, прием на работу несовершеннолетних накладывает на предприятие ряд ограничений. Прежде всего, ограничено рабочее время. Для детей в возрасте до 16 лет оно составляет не более 24 рабочих часов в неделю, для подростков 16-18 лет - не более 35 часов в неделю. Кроме того, несовершеннолетних запрещено принимать на работу с вредными и опасными условиями труда. Данные ограничения приводят к тому, что работодатели не желают принимать на работу подростков.

«В ходе обсуждения прозвучали идеи предусмотреть квоты в бюджетных учреждениях для несовершеннолетних, а также выделить данный момент как показатель эффективности работы муниципальных властей. С предложением рассмотреть данные предложения комитет обратится в профильные ведомства региона», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ