вт, 26 сентября, 08:26
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

«Яндекс.Транспорт» начал показывать машины каршеринговых компаний

©  Александр Кожохин

РИАМО - 14 июн. «Яндекс.Транспорт» стал показывать на карте машины каршеринговых компаний, приложение покажет машины «Делимобиля», Anytime и BelkaCar, говорится в сообщении пресс-службы компании «Яндекс».

«Яндекс.Транспорт» стал показывать на карте машины каршеринговых компаний: такие автомобили можно взять в краткосрочную аренду для поездок по городу. Теперь в приложении доступны все основные способы передвижения без личного автомобиля — от автобуса до арендованной машины», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в приложении появились свободные машины трех крупных каршеринговых компаний Москвы — «Делимобиля», Anytime и BelkaCar. Они предлагают москвичам более 2200 автомобилей. Найти машину напрокат с помощью Яндекс.Транспорта можно и в Санкт-Петербурге, где работает «Делимобиль».

По данным пресс-службы, свободные машины показаны на карте метками. Кликнув на метку, можно узнать марку автомобиля, его номер, стоимость аренды, а также увидеть, много ли бензина осталось в баке.

«Яндекс.Транспорт» построит маршрут до свободной машины и предложит ее забронировать — для этого нужно перейти в приложение каршеринговой службы. Данные о машинах сейчас доступны в версии «Яндекс.Транспорта» для iOS, скоро они появятся и на Android. Включить функцию можно в настройках, уточняется в сообщении.

«Мы стремимся рассказывать обо всех основных видах транспорта — чтобы люди могли решить, как им удобнее добраться до места. Но транспортная инфраструктура меняется, появляются альтернативные способы передвижения, поэтому мы добавляем новые данные. Сейчас в больших городах рынок каршеринга растет быстро, и без информации о свободных автомобилях картина была бы неполной», - приводятся в сообщении слова менеджера «Яндекс.Транспорта» Анатолия Кульбацкого.

Актуальное

Другие СМИ