сб, 22 июля, 19:55
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Более 3,4 тыс нарушений в сфере миграции выявили в Подмосковье в рамках спецоперации

©  Александр Кожохин

РИАМО - 11 июн. Сотрудники полиции выявили в Московской области в рамках спецоперации «Нелегал-2017» более 3,4 тысячи административных нарушений в сфере миграции, сообщается на сайте областного главка МВД России.

В материале отмечается, что ГУ МВД России по Московской области с 22 мая по 2 июня провело комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного нахождения иностранных граждан на территории региона.

«По результатам проведенного ОПМ «Нелегал-2017» выявлено более 3,4 тысячи административных нарушений в сфере миграции, в том числе: более 1,9 тысячи нарушений въезда, выезда и пребывания в Российской Федерации, более 1 тысячи нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, наложено административных штрафов на общую сумму более 18,4 миллиона рублей, взыскано 8 миллионов рублей.

Судебными органами по результатам рассмотрения административных материалов вынесено 1255 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации, добавляется на сайте.

«В период проведения ОПМ «Нелегал-2017» возбуждено 110 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции, по иным преступлениям возбуждено 336 уголовных дел, из них по преступлениям, связанным с наркотиками – 40, с незаконным оборотом оружия – пять. Выявлено восемь лиц, находящихся в международном розыске, и восемь лиц, находящихся в межгосударственном розыске», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ