ср, 26 июля, 05:50
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья приняли участие в выборе проектов по программе «Светлый город»

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 6 июн. Выбор проектов для реализации по программе «Светлый город» прошел в муниципалитетах Подмосковья на основании мнения жителей, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава регионального министерства энергетики Леонид Неганов.

Губернаторская программа «Светлый город» стартовала в Московской области в январе 2017 года. В рамках проекта в регионе проводятся мероприятия по улучшению наружного освещения муниципалитетов. В частности, строительство и модернизация уличного освещения, архитектурной подсветки и строительство новых линий электропередачи.

«В городах с населением свыше 100 тысяч человек, а в Подмосковье таких 20, мы адресно распространяли приглашения проголосовать за тот или иной проект. Для каждого города было предложено около пяти. Проголосовало 12 тысяч человек. В муниципальных образованиях, где крупных городов нет, органы местного самоуправления вместе с жителями выбрали наиболее заметные проекты. Так что по каждому муниципалитету они есть», — сказал Неганов.

По его словам, проведенный опрос также показал, что горожане больше всего не удовлетворены состоянием архитектурной подсветки.

Раннее Неганов сообщал, что для формирования положительного отношения жителей к освещению в области реализуют 12 проектов архитектурного освещения в Серпухове, Сергиевом Посаде, Ивантеевке.

Актуальное

Другие СМИ