чт, 20 июля, 23:39
+19°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Около 130 граффити‑работ поступило на конкурс «Экология в красках» в Подмосковье

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 5 июн. Порядка 130 работ из 35 подмосковных муниципалитетов поступило на конкурс граффити «Экология в красках», который проводился в регионе в 2017 году с 4 апреля по 4 июня, сообщила в понедельник на пресс-конференции в РИАМО начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

Она уточнила, что конкурс граффити «Экология в красках» - уже третий граффити-конкурс, которые проводится в Московской области. В этом году конкурс проходил с 4 апреля по 4 июня.

«За все это время к нам поступило порядка 130 работ из 35 муниципалитетов», - сказала Плещева.

Она отметила, что конкурс делился на три темы: «Подмосковье - наш дом», «Защита окружающей среды» и «Красная книга». При этом, именно тема «Красная книга» пользовалась наибольшей популярностью среди конкурсантов.

«Нам важно, чтобы создавались условия для тех, кто занимается такой деятельностью. Чтобы для молодежи, которая рисует, которая хочет сделать вокруг себя красоту, такие условия были созданы. Это очень важно», - сказала член жюри конкурса граффити «Экология в красках», председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева.

Она подчеркнула, что ей больше всего понравились конкурсные работы на тему «Красная книга». 

«Если мы 10 лет будем проводить такие конкурсы, то в Подмосковье сможем увидеть различные слои: будет и про космос, и про войну, и про экологию. И надеюсь, в какой-нибудь год будет конкурс граффити, посвященный архитектуре», - добавил в свою очередь член жюри конкурса граффити «Экология в красках», глава архитектурно-градостроительного бюро Илья Заливухин.

Конкурс экологического граффити, стартовавший в Московской области 4 апреля, был посвящен Году экологии в России. Он проводился с целью привлечения внимания населения Московской области к вопросам экологического развития Подмосковья. Участником конкурса мог стать любой желающий, проживающий на территории Московской области. При этом количество участников от муниципального образования, а также возраст участников не ограничивали. В конкурсе приняли участие как индивидуальные участники, так и команды.

Актуальное

Другие СМИ